Un repas jaune vegan : polenta, fenouil braisé, nuggets vg

Ingrédients | 2 personnes

  • Pour la polenta : 1 verre de polenta, thym, margarine, lait de soja (ou autre lait végétal sans sucre)
  • Pour le fenouil : 1 fenouil, 1 oignon, 1 citron, graines de moutarde, graines de coriandre
  • Des nuggets vegan, ou n’importe quel autre simili, ou des pois chiches (c’est beige donc ça fonctionne aussi)
  • Huile d’olive
  • Sel (gros et fin)

Recette | 30min

  • Mettre les nuggets vg à cuire au four (sans le préchauffer !) selon les instructions. Si tu utilises des pois chiches, ajoute du sel, de l’huile d’olive, du thym et mets au four pour 15-20min à 180°C.
  • Couper l’oignon et le fenouil en rondelles épaisses. Faire dorer à feu fort dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  • Pendant que ça colore, mettre 3 tasses d’eau à bouillir dans une casserole, avec quelques branches de thym et 1cc bombée de gros sel.
  • Ajouter les graines de coriandre, de moutarde et le poivre dans la poêle avec le fenouil. Râper la moitié du zeste du citron. Saler. Bien mélanger. Quand les légumes sont brunis à certains endroits, ajouter le jus d’½ citron puis la moitié d’un petit verre d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
  • Lorsque l’eau de la casserole bout, baisser le feu, ajouter la polenta et mélanger sans interruption pendant quelques minutes. Lorsque le mélange devient épais et se détache des bords de la casserole, verser du lait de soja petit à petit jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse. Goûter pour vérifier la cuisson de la polenta : si on sent encore les grains qui croquent, ce n’est pas encore cuit. En fin de cuisson, ajouter 1cc de margarine et bien mélanger.
  • Pour servir, verser de la polenta dans le fond d’une assiette creuse ou d’un grand bol. Ajouter le fenouil, puis les nuggets véganes. Terminer avec un filet de jus de citron et d’huile d’olive.

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