Tajine à la courge, au citron et aux fruits secs 

Ingrédients pour 6 personnes 

  • Des légumes au choix  (2 carottes, 2 courgettes, 4 pommes de terrre)
  • 1 demie courge butternut 
  • 1 oignon 
  • 2cc de raz al hanout
  • 1cc de curcuma 
  • 1/2cc de cannelle 
  • 1 citron 
  • Quelques fruits secs comme des figues ou des pruneaux 
  • Des olives 
  • Sel 
  • Piment 

Recette 

  • Couper les légumes (avec les pommes de terre) en gros morceaux, et les faire revenir dans une grosse marmite ou un wok avec un fond d’huile d’olive pendant quelques minutes. 
  • Ajouter les épices, bien mélanger, puis ajouter les fruits secs, le citron coupé en quartiers, et les olives. Verser 3 verres d’eau,  saler et laisser mijoter 30min à 1h. 
  • Servir avec du pain à l’huile d’olive ou une salade. 

Alternatives 

  • J’ai ajouté du seitan réhydraté dans le tajine mais comme il est difficile à trouver, je ne l’ai pas mis dans la recette. Pour avoir une source de protéines,  ajouter des pois chiches cuits en même temps que les légumes.
  • Les olives sont facultatives, les fruits secs aussi. On peut faire soit un tajine aux olives et citron, soit aux fruits secs et au citron. 
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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Ekongkar dit :

    Merci pour cette recette…

    J'aime

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