Cannelloni aux épinards et au tofu [vegan]

Ingrédients | pour 4 personnes

Pour la farce

  • Une boîte de cannelloni (250gr)
  • 500gr de tofu (j’ai choisi du tofu du supermarché asiatique, mais les gros blocs vendus au rayon frais des grandes surfaces ou magasins bio c’est bien aussi)
  • 400gr d’épinards frais
  • 2cs de levure de bière
  • 10cl de crème de soja
  • 1cc de thym séché(ou basilic, ou romarin, ou herbes de Provence)
  • Sel

Pour la sauce

  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte 1/2 de concassé de tomates (350 gr)
  • 1cs de concentré de tomate
  • 1 pincée de flocons de piment ou de piment en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel

Recette | Une bonne heure

  • Laver les épinards et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 2min. Les passer sous l’eau froide, bien les égoutter et les presser à la main puis les découper grossièrement.
  • Préparer la sauce : faire revenir l’ail émincé dans de l’huile d’olive. Quand ça commence à dorer légèrement, ajouter le piment, mélanger. Verser le concassé de tomate, le concentré de tomate, un peu d’eau, saler. Couvrir et laisser cuire le temps de farcir les cannelloni.
  • Préparer la farce : dans un grand saladier, emietter le tofu, et ajouter les épinards. Ajouter la levure de bière, la crème de soja, le thym et saler. Bien mélanger en écrasant un peu le tofu.
  • Faire préchauffer le four à 180°C. Étape relou : farcir les cannelloni. Pour être parfaitement transparente avec vous, j’ai acheté des cannelloni car il y avait une pénurie de pâtes à lasagnes au supermarché. Ceci dit, si vous trouvez des pâtes à lasagnes (sans oeufs, les premiers prix sont souvent vegan) vous pouvez aussi faire cette recette sous forme de lasagnes.
  • Verser de l’huile d’olive et un fond de la sauce tomate dans un plat à gratin. Placer les cannelloni du mieux que vous pouvez, et verser la sauce au dessus.
  • Enfourner pour 30 à 40min.

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