Mafé aux légumes d’hiver [vegan]

Ingrédients ¦ pour 2-3 portions

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou blanc
  • 1/4 de tête de chou fleur
  • Autres légumes au choix (j’ai ajouté le reste d’une demie aubergine, mais c’est pas de saison…)
  • 2 grosses cs bombées de purée de cacahuète nature (ne pas prendre du beurre de cacahuète transformé, c’est trop sucré)
  • 1 boîte de 250ml de tomates concassées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel
  • Huile neutre

Recette ¦ 40 min

  • Émincer l’oignon et l’ail finement. Découper les légumes en morceaux moyens, et le chou blanc en fines lamelles.
  • Ajouter 2cs d’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent, saler légèrement, puis ajouter l’ail. Faire revenir quelques secondes.
  • Ajouter les légumes, bien mélanger, verser les tomates concassées et la même quantité d’eau, jusqu’à ce que les légumes soient recouverts.
  • Ajouter le bouillon cube et la feuille de laurier.
  • Laisser mijoter 15min à feu moyen-doux et à moitié couvert.
  • Ajouter le beurre de cacahuète, saler, et laisser mijoter 15min de plus a découvert.
  • La sauce du mafé ne doit pas être trop liquide, si c’est le cas, augmenter le feu et laisser encore mijoter. Le résultat doit être crémeux sans être trop épais.
  • Servir avec du riz, ou des galettes de riz.

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