Ingrédients ¦ pour 2-3 portions
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1/4 de chou blanc
- 1/4 de tête de chou fleur
- Autres légumes au choix (j’ai ajouté le reste d’une demie aubergine, mais c’est pas de saison…)
- 2 grosses cs bombées de purée de cacahuète nature (ne pas prendre du beurre de cacahuète transformé, c’est trop sucré)
- 1 boîte de 250ml de tomates concassées
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel
- Huile neutre
Recette ¦ 40 min
- Émincer l’oignon et l’ail finement. Découper les légumes en morceaux moyens, et le chou blanc en fines lamelles.
- Ajouter 2cs d’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent, saler légèrement, puis ajouter l’ail. Faire revenir quelques secondes.
- Ajouter les légumes, bien mélanger, verser les tomates concassées et la même quantité d’eau, jusqu’à ce que les légumes soient recouverts.
- Ajouter le bouillon cube et la feuille de laurier.
- Laisser mijoter 15min à feu moyen-doux et à moitié couvert.
- Ajouter le beurre de cacahuète, saler, et laisser mijoter 15min de plus a découvert.
- La sauce du mafé ne doit pas être trop liquide, si c’est le cas, augmenter le feu et laisser encore mijoter. Le résultat doit être crémeux sans être trop épais.
- Servir avec du riz, ou des galettes de riz.