Tortilla de patatas sans œufs

Ingrédients pour 2-3 personnes

  • 3 grosses patates
  • 1/2 oignon
  • 1 tasse de farine de pois chiche (en magasin bio ou dans les épiceries indiennes sous le nom de gram flour)
  • 1 tasse d’eau
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Recette 20-30min

  • Decouper les patates en tranches fines, émincer l’oignon et faire revenir le tout dans une grande poêle avec de l’huile. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, mélanger la farine de pois chiche, un peu de sel et de l’eau jusqu’à obtenir une consistance un peu plus épaisse qu’un œuf battu.
  • Quand les patates sont cuites, les ajouter au mélange de farine de pois chiches et bien mélanger. Verser le tout dans la même poêle avec un peu d’huile et faire cuire environ 10min de chaque côté à feu moyen/fort. Pour retourner la tortilla sans la briser, placer une assiette au dessus de la poêle, la tenir fermement et retourner la poêle puis faire glisser la tortilla tombée dans l’assiette pour la remettre dans la poêle (comme sur cette vidéo)
  • Servir une fois tiède ou froid.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s