Sandwich grillé aux lentilles corail

Ingrédients pour 2 sandwiches

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 tasse de lentilles corail
  • 3cs de crème de soja
  • Bouillon de légumes
  • 1cs de levure de bière (facultatif pour ajouter un goût de fromage)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette 15min

  • Faire bouillir les lentilles corail dans 1 tasse d’eau avec un peu de bouillon. Cuire jusqu’à ce que le mélange devienne une purée épaisse.
  • Ajouter la crème, le sel, le poivre et la levure de bière. Bien mélanger et laisser refroidir. C’est mieux si c’est fait la veille. La consistance doit ressembler à de la purée et ne doit pas être liquide.
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, tartiner une tranche de pain avec la préparation et recouvrir avec une tranche de pain pour faire un sandwich. Répéter. Faire griller les deux côtés jusqu’à ce que les deux sandwiches soient dorés.

Alternatives

  • Remplacer la levure de bière par des épices ou des herbes pour varier les goûts.
  • Pour un sandwich bien consistant, ajouter plein de choses dedans comme des légumes grillés ou de la charcuterie végane qu’on peut trouver en supermarché.
  • J’utilise des restes de dahl de lentilles corail trop épais pour faire mes sandwiches en version rapide.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s