Aubergines farcies

Recette inspirée de minimalist baker

Ingrédients ¤ pour 2 personnes

2 aubergines

1 boîte de haricots blancs cuits ou 2 tasses de lentilles cuites

1 oignon

1 gousse d’ail

3cs de concentré de tomate

Ras el hanout ou autres épices (paprika, cumin, piment)

Chapelure

Huile d’olive

Option : persil ou coriandre fraîche

Recette ¤ 45min

Préchauffer le four à 180 degrés.

Émincer l’ail et l’oignon. Faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive. Une fois grillé, ajouter les épices, mélanger, puis ajouter les haricots blancs, la tomate et 1 verre d’eau. Laisser mijoter le temps de préparer les aubergines.

Pendant ce temps, couper un triangle sur le dessus de chaque aubergine et vider en laissant assez de chair pour qu’elle tienne.

Chauffer de l’huile dans une grande casserole et faire revenir les aubergines à couvert 4-5min de chaque côté.

Farcir les aubergines, recouvrir de chapelure et enfourner pour 30min.

Servir avec du persil frais ou de la coriandre fraîche, et du riz.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s