Légumes farcis 

Ingrédients • pour 2 personnes 

  • 1 poivron et 1 courgette 
  • 2 tasses de lentilles corail cuites dans du bouillon de légume ou du sel (avec un peu d’eau de cuisson)
  • 1/2 tasse de chapelure vegan (certaines marques contiennent du beurre)
  • Épices : paprika, herbes de Provence, ail en poudre 
  • Sel, poivre 
  • Huile d’olive 

Recette • 40min 

  • Préchauffer le four à 190°C. Couper la courgette et l’évider dans un saladier. Couper le poivron en deux et enlever les pépins. Mettre les légumes sur une plaque allant au four et recouvrir d’un filet d’huile d’olive et d’une pincée de sel
  • Ajouter les lentilles corail aux morceaux de courgette avec la chapelure, les épices,  et un peu de sel. Mélanger le tout et écrasant. Farcir les légumes et recouvrir d’un peu de chapelure
  • Enfourner pour 30min. Servir avec du riz ou de la polenta.

Alternatives 

  • Remplacer les lentilles corail par des petites protéines de soja réhydratées ou du haché végétal (se vend dans plusieurs supermarchés)
  • Recouvrir de chapelure et de levure de bière pour donner un goût fromager 
  • Utiliser d’autre légumes : pommes de terre, oignons, etc 
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