Galette / omelette de pois chiche 

Ingrédients • pour 1 galette moyenne 

  • 1 tasse de farine de pois chiches 
  • Un peu moins d’1 tasse d’eau 
  • Des épices (curcuma, cumin)
  • Des herbes (coriandre ou herbes de Provence)
  • 1cc de levure chimique 
  • 2cc de vinaigre
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Recette • 10min 

  • Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le vinaigre puis l’eau progressivement jusqu’à ce que la pâte ait une consistance de pâte à crêpe épaisse 
  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle de taille moyenne, faire une galette épaisse, chauffer pendant  2-3min, puis quand les bords sont cuits et que les bulles du dessus ont éclaté, retourner la galette et cuire encore 2-3min. La galette doit être légèrement grillée, très aérée et moelleuse.
  • Servir avec des tomates fraîches, des épinards sautés à l’ail ou du yaourt de soja au jus de citron 

Alternatives 

  • Mélanger la galette dans la poêle avec une spatule pour faire un simili oeuf brouillé
  • Pour faire une galette qui ressemble plus à du pain, de pas mettre de vinaigre et faire des galettes plus fines 
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s