Muffins ou fondants au chocolat super faciles 

Ingrédientspour 10 muffins

  • 1/2 tasse de poudre d’amande
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de farine de blé (remplacer par de la farine de riz ou de la fécule de maïs pour une recette sans gluten)
  • 1/2 tasse et 2cs de sucre
  • 50cl de lait végétal (j’ai pris du lait de coco)
  • Un peu moins d’1/2 tablette de chocolat noir
  • 2cs d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette • 10min + 10-15min de cuisson

  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait végétal. Faire préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile. Ajouter le mélange de lait et de chocolat et l’huile, mélanger le tout. Ajouter du sucre ou de la farine si la pâte n’est pas assez sucrée ou trop liquide.
  • Verser la pâte dans des petits moules à muffin, puis enfourner pour 10 à 15min.

Alternatives

  • Pour faire des fondants, mette moins de farine et plus de chocolat.
  • Mettre plus de lait et de farine pour faire des muffins (pas plus d’une tasse et demie de chaque)
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s