Arepas 

Ingrédients • pour 10 arepas

  • 2 tasses de farine de maïs précuite (se trouve en magasin mexicain ou en magasin asiatique. Voir la photo à la fin de l’article)
  • 2 tasses et 1/4 d’eau 
  • Sel
  • Garniture 
  • 1 boîte de haricots rouges 
  • 1 petit piment en boîte  (facultatif)
  • 1 oignon
  • 1 tomate ou 1/2 tasse de tomates concassées ou de coulis de tomate 
  • Épices : piment, coriandre en poudre, cumin, paprika, sel
  • Huile d’olive 

Recette30min

  • Couper l’oignon,  le piment et la tomate. Faire revenir l’oignon dans une casserole avec de l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré, puis ajouter les épices, la tomate, les haricots rouges, le piment et un peu d’eau. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant la préparation des arepas.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’eau et mélanger à la spatule jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Mélanger ensuite à la main pour former une boule homogène et lisse. Laisser reposer 3min.
  • Chauffer une poêle. Diviser la pâte en 10 boules, les aplatir pour former des disques et les faire griller 5min de chaque côté. 
  • Garnir les arepas avec les haricots rouges.

Alternatives 

  • Si vous ne trouvez pas de farine de maïs,  faites simplement des galettes avec de la farine de blé, de l’eau de l’huile et du sel. 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s