Chou fleur frit au piment [vegan]

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 2 tasses de farine ou de fécule de maïs (la fécule de maïs rend la panure plus légère et plus croustillante)
  • 1cs à 3cs de pâte de piment (j’ai utilisé du gochujang mais vous pouvez prendre du sambal oelek ou du piment en poudre, dans ce cas il faudra ajouter un peu plus de coulis de tomate)
  • 4cs de coulis de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 1cs de sauce soja
  • 1cs de vinaigre de riz ou de cidre ou le jus d’1/2 citron

Recette

  • Laver (ne surtout pas sécher) et découper le chou fleur, le placer dans un saladier puis le couvrir de fécule en mélangeant bien avec les mains.
  • Chauffer de l’huile dans un wok ou une casserole et faire frire les morceaux de choux fleur en 2 ou 3 fois pour ne pas surcharger la casserole. Les retourner quelques fois et les égoutter lorsqu’ils sont  dorés.
  • Pendant ce temps,  préparer la sauce : mélanger le piment, le vinaigre, la sauce soja, le coulis de tomate ainsi que l’ail émincé.
  • Lorsque le chou fleur est frit, remettre le tout dans la poêle et ajouter la sauce, cuire encore quelques minutes en mélangeant pour que tous les morceaux soient recouverts de sauce.
  • Servir avec du riz ou des patates douces.

Alternatives

  • Pour une version moins grasse, cuire le chou fleur au four en le recouvrant de pâte  (fécule + eau + sel) à 180° pendant 20min, mettre la sauce pimentée à la fin, cuire 5min de plus.
  • Ajouter des petits morceaux de tofu et les préparer de la même manière que les choux fleurs

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