Tarte à la courge et à l’oignon confit [vegan]

Ingredients

  • 1 moitié de grosse courge (musquée,  butternut, potiron…)
  • 2 gros oignons
  • 1 pâte à tarte végane  (peut être fait maison très rapidement)
  • Assaisonnement : 1 cs d’aneth, 1 cs d’estragon, 1 cc de poivre, graines de sésame,  sel. Peut être modifié en remplaçant les herbes par du persil ou de la coriandre etc.
  • Fécule de pomme de terre ou de maïs
  • Sucre
  • Huile de tournesol

Recette

  • Si pâte à tarte maison : la préparer en mélangeant 400gr de farine + 4 cs d’huile + 8 cs d’eau + sel. Pétrir et mettre au frais. Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Découper la courge en cubes, la faire bouillir dans de l’eau pendant 15 min
  • Pendant ce temps, émincer les oignons, les faire revenir 5min dans de l’huile, ajouter de l’eau,  1 cc de sucre, une pincée de sel, laisser mijoter 10 min à couvert, puis terminer la cuisson à découvert.  L’oignon doit être doré
  • Lorsque la courge est tendre, l’écraser, ajouter les épices, de l’huile et un mélange de fécule et d’eau  (environ 1 cs de fécule et 4 cs d’eau). Bien mélanger,  ajouter les oignons, mélanger et verser le tout sur le fond de tarte
  • Enfourner 20 min à 180 degrés puis 10 min à 200 degrés

Alternatives

  • Acheter une pâte déjà prête et ajouter la garniture dedans, cuire le tout en une fois pendant 20min.
  • Ajouter du vinaigre balsamique dans les oignons à la place du sucre
  • Ajouter de la crème de soja dans l’appareil à tarte

5 réflexions sur “Tarte à la courge et à l’oignon confit [vegan]

    1. Fais hier soir. Très très bon. Par contre, je pense qu’il y a trop de poivre (à moins que ça soit une coquille). J’ai mis moins d’une CS (une CC) et c’est quand même trop poivré. Mais ça n’empêche que c’est très bon, c’était juste pas adapté pour les enfants 😉
      Merci 🙂

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